Maffé à la viande (Sénégal)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Maffé à la viande (Sénégal)

Message  jimmyolsen le Sam 31 Mai - 17:21:41



Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn

Pour 6 personnes :
• 1 kg de sauté d'agneau (ou boeuf ou volaille)
• 250 g de pâte d'arachide
• 2 gros oignons hachés
• 1 gousse d'ail hachée
• 500 g de carottes coupées en dés
• 1/2 chou vert émincé
• 250 g de tomates fraîches concassées
• 1 boîte de 140 g de tomates concentrées
• 1 cube de bouillon
• sel, poivre
• 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

• Préparation •
• 1 Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.

• 2 Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
• 3 Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.

• 4 Porter à ébullution et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
• 5 Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.

• 6 Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.
avatar
jimmyolsen
Admin

Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008

Feuille de personnage
openplay:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum