Moo Pad Pak (Thailande)

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Moo Pad Pak (Thailande)

Message  jimmyolsen le Sam 31 Mai - 17:43:01



Moo Pad Pak

Les ingrédients :

400 gr. de porc maigre finement découpé.
2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson).
Un peu de poivre noir.
3 cuillerées à soupe d'huile.
1 gousse d'ail très finement hachée.
450 gr. de légumes crus préparés (toute combinaison possible de mange-tout, de pois, chou-fleur, de brocoli taillé en petits morceaux, de tranches de courgettes, d'aubergines thaïes...).
3 cuillerées à soupe de sauce de soja claire.
2 ou 3 cuillerées à soupe de sucre.
120 ml. d'eau si nécessaire.
La recette :

Dans un wok ou une poêle à frire faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement brune.
Ajouter l'ail et le faire frire jusqu'à obtenir un beau brun doré.
Ajouter le porc émincé et bien mélanger tout en faisant frire brièvement jusqu'à ce que la viande devienne opaque.
Ajouter les légumes et mélanger.
Ajouter le nam pla (sauce de poisson), la sauce de soja, le sucre, le poivre noir et un peu d'eau.
Remuer constamment.
Ajouter un peu plus d'eau si le mélange sèche trop (vous devriez avoir près de 120 ml de liquide au total).
Continuer à remuer jusqu'à ce que les mange-tout soient bien verts et les autres légumes encore croquants.
Cela ne devrait pas prendre plus de 3 à 4 minutes (moins c'est mieux car il faut éviter de trop cuire les légumes pour préserver les saveurs).
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