Panang Moo Sap (Thailande)

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Panang Moo Sap (Thailande)

Message  jimmyolsen le Sam 31 Mai - 18:24:43



Les ingrédients pour les boulettes (4 portions) :

450 gr. de haché de porc.
1 cuillerée à soupe de nam pla (sauce de poisson).
½ cuillerée à café de poivre.
1 cuillerée à café de piments séchés en poudre.
1 oeuf.
3 cuillerées à soupe de sauce soja claire.
1 cuillerée à soupe de tiges de coriandre émincées.
Huile végétale pour friture.
Farine.
Les ingrédients pour la sauce :

4 gousses d'ail très finement émincées.
50 gr. de cacahuètes grillées.
1 cuillerée à café de sucre.
1 ½ cuillerée à soupe de pâte de curry rouge.
25 cl. de lait de coco.
1 cuillerée à soupe de nam pla (sauce de poisson).
½ cuillerée à café de feuilles de bergamote très finement hachées.
5 feuilles de basilic doux (Horapa) émincées grossièrement.
La recette :

Ajouter tous les ingrédients à la viande hachée. Mélanger intimement.
Confectionner des boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
Rouler les boulettes dans la farine et en faire tomber l'excédent.
Chauffer l'huile dans une poêle suffisamment grande pour y placer toutes les boulettes.
Faire frire les boulettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée (10 minutes environ).
Sortir les boulettes, les passer sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un poêlon.
Ajouter l'ail et faire frire tout en remuant jusqu'à ce que l'ail brunisse.
Ajouter la pâte de curry et bien mélanger durant 3 minutes.
Ajouter le lait de coco. Laisser chauffer quelques minutes tout en remuant. La sauce obtenue doit être onctueuse.
Ajouter les cacahuètes, le sucre, le nam pla (sauce de poisson). Bien mélanger.
Ajouter les boulettes et laisser chauffer encore 2 à 3 minutes.
Garnir avec les feuilles de basilic et servir avec du riz thaï parfumé.
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