Tod Man Moo (Thailande)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tod Man Moo (Thailande)

Message  jimmyolsen le Sam 31 Mai - 18:34:52



Recette typique du Nord-Est de la Thaïlande
Les ingrédients :

500 gr. de porc haché.
1 pincée de sel.
3 gousses d’ail écrasées.
2 cuillerées à soupe de galanga râpé.
1 cuillerée à soupe de piments rouges séchés et hachés.
2 échalotes hachées.
1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.
1 cuillère à café de curcuma en poudre.
3 feuilles de bergamote très finement hachées.
1 demi concombre pelé et coupé en rondelles.
La recette :

Dans un bol, mélanger intimement la viande, le sel, l’ail, le galanga, les piments, l’échalote, le curcuma, la bergamote et le citron vert.
Confectionner des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre.
Plonger les boulettes (en plusieurs fois) dans la friture chaude et laisser frire durant 2 à 3 minutes.
Déposer les boulettes sur du papier absorbant.
Servir les boulettes chaudes avec du riz blanc parfumé, des rondelles de concombre et de la sauce Prik Nam Pla.
avatar
jimmyolsen
Admin

Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008

Feuille de personnage
openplay:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum