Huitres à la Bérésina (Russie)

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Huitres à la Bérésina (Russie)

Message  jimmyolsen le Lun 14 Juil - 19:48:21



Ingrédients (6pers) :
15 cL de vin blanc sec
(1 c. à soupe)
2 douzaines d’huîtres
3 feuilles de gélatine
15 g de crème fraîche
Poivre (1 c. à soupe)
24 minis blinis
30 g de caviar
2 échalotes
Préparation :
Epluchez et hachez les échalotes.
Mélangez-les au vin dans une casserole.
Laissez chauffer 3 minutes puis retirez du feu.
Réservez.
Ouvrez les huîtres, détachez-les et versez leur eau dans la casserole.
Ajoutez-les également.
Dès que l’eau frémit (avant ébullition),
retirez du feu et retirez les huîtres.
Réservez.
Baignez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour qu’elles ramollissent.
Egouttez et ajoutez au liquide.
Mélangez puis versez la préparation dans un plat.
Disposez les huîtres dessus.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Ajoutez le poivre au 15 g de crème fraîche et mélangez.
Laissez reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
Fouettez alors la crème pour qu’elle s’épaississe.
Etalez en un peu sur les blinis.
Posez une huître avec un peu de gelée par-dessus.
A servir décoré de caviar !
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