Maffé à la viande (Sénégal)
Page 1 sur 1
Maffé à la viande (Sénégal)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn
Pour 6 personnes :
• 1 kg de sauté d'agneau (ou boeuf ou volaille)
• 250 g de pâte d'arachide
• 2 gros oignons hachés
• 1 gousse d'ail hachée
• 500 g de carottes coupées en dés
• 1/2 chou vert émincé
• 250 g de tomates fraîches concassées
• 1 boîte de 140 g de tomates concentrées
• 1 cube de bouillon
• sel, poivre
• 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
• Préparation •
• 1 Dans un faitout, mettre l'huile, les morceaux de viande et faire rissoler sur toutes les faces.
• 2 Ajouter : les oignons, l'ail, les carottes, les tomates et le chou vert, mouiller avec de l'eau froide à hauteur des légumes.
• 3 Ajouter le concentré de tomates et le cube de bouillon, remuer.
• 4 Porter à ébullution et prolonger la cuisson 30 minutes à découvert.
• 5 Délayer la pâte d'arachide avec un peu d'eau chaude, la verser à la préparation tout en remuant.
• 6 Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'huile de la pâte d'arachide remonte en surface. Servir avec un riz pilaf.
jimmyolsen- Admin
- Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008
Feuille de personnage
openplay:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum