Yassa au poulet (Sénégal)
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Yassa au poulet (Sénégal)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 760 mn
Pour 4 personnes :
Pour 5 personnes:
2 kg d'oignons
25 cl d'huile
1 gousse d'ail
laurier
20 cl de vinaigre d'alcool
40 cl de jus de citron
5 cuisses de poulet
7 cuillères à soupe de moutarde
ciboulette
un cube de bouillon
sel et poivre
Préparation
1 Dans un grand plat, préparer les cuisses de poulet : retirer la peau entre le pilon et le haut de cuisse et taillader grossièrement la cuisse pour que le poulet s'imprègne bien de la marinade.
2 Ajouter au poulet le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe de moutarde, l'ail émincé et 1 cube de bouillon effrité. Bien mélanger pour que le poulet absorbe bien la sauce et laisser mariner pendant 12 heures.
3 Ensuite, égoutter les cuisses sur du papier absorbant puis les saisir dans une poêle chaude avec de l'huile. Quand le poulet est doré, le réserver.
4 Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile. Ajouter du sel, du poivre et 5 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
5 Ajouter le poulet aux oignons avec des feuilles de laurier et laisser cuire durant 30 minutes.
jimmyolsen- Admin
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Date d'inscription : 23/04/2008
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