Cabri aux gombos et patates douces (Sénégal)
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Cabri aux gombos et patates douces (Sénégal)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 5 personnes :
1 kg de sauté de cabri (à défaut agneau ou mouton)
200 g de gombos
6 tomates ou une boîte de tomates concassées
4 oignons
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
15 cl d'huile de palme
2 bouillons cube
1/2 citron
Préparation
1 L'huile de palme étant solide à température ambiante, plonger la bouteille dans l'eau chaude du robinet. Lorsque l'huile est totalement liquifiée, il est préférable de la transvaser dans un bocal fermant hermétiquement : elle pourra être utilisée facilement pour de prochaines préparations.
2 Eplucher l'ail et les oignons. Les émincer. Couper les tomates en dés en prenant soin d'ôter les parties filandreuses à la base. Eplucher les patates douces et les citronner pour leur éviter de noircir.
3 Chauffer 15 cl d'huile de palme dans un autocuiseur et y faire revenir les morceaux de viande. Puis retirer la viande et faire légèrement dorer l'oignon. Ajouter l'ail, le laurier et les cubes de bouillon émiettés. Mouiller avec 30 cl d'eau chaude.
Porter à ébullition, ajouter les tomates et la viande. Saler légèrement. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 20 minutes à partir du chuintement de la soupape.
4 Pendant ce temps, ôter la tige des gombos et les couper en rondelles d'environ 1/2 cm. Une minute avant d'ouvrir la cocotte, couper les patates douces en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
5 Au bout de 20 minutes de cuisson de la viande, passer la cocotte sous l'eau froide pour faire tomber la vapeur.
Ouvrir et ajouter les gombos et les patates douces. Refermer la cocotte et remettre sous pression 10 minutes.
6 Servir avec du riz basmati ou thaï.
jimmyolsen- Admin
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