Kaeng Kiow Wan Moo (Thailande)
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Kaeng Kiow Wan Moo (Thailande)
Les ingrédients :
5 dl. de lait de coco, allongé d'un dl d'eau.
1 à 2 cuillerées à soupe de pâte de curry vert.
500 gr. porc en fines lamelles.
250 gr. de petites aubergines thaïes coupées en 2 ou en 4.
½ tasse de petits pois.
2 feuilles de bergamote.
2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poissons).
2 cuillerées à café de sucre de palme (ou sucre brun).
½ à 1 tasse de feuilles de basilic sacré (Kaprow).
2 piments rouges.
La recette :
Ne pas secouer la boîte de lait de coco avant de l'ouvrir, de cette façon, la crème reste au-dessus.
Verser environ les 2/3 de tasse de cette crème dans une poêle de taille moyenne et faire chauffer de feu moyen à feu vif.
Faire réduire jusqu'à légère ébullition jusqu'à ce que l'huile de coco commence à se séparer de la crème.
Ajouter le curry et faire cuire dans la crème de coco quelques minutes jusqu'à ce que le parfum se dégage.
Ajouter alors le reste de lait de coco.
Amener à ébullition et ajouter le porc découpé.
Faire bouillir à nouveau puis baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes à découvert avant d'ajouter les aubergines et les petits pois.
Laisser mijoter quelques minutes encore, ajouter les feuilles de bergamote.
Assaisonner selon le goût avec le nam pla (sauce de poissons).
Ajouter le sucre et les piments.
Continuer à cuire tant que les aubergines et petits pois ne sont pas tendres.
Ajouter les feuilles de basilic et cuire encore une minute.
jimmyolsen- Admin
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