Moo Sateh (Thailande)
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Moo Sateh (Thailande)
Les ingrédients (16 brochettes) :
1 oignon émincé.
1 morceau de galanga (5 cm) pelé et émincé.
2 gousses d'ail émincées.
2 piments rouges finement émincés.
Jus d'un citron vert.
2 cuillères à soupe de sauce soja claire.
1 cuillerée à soupe de sucre brun.
1 cuillerée à soupe d'huile végétale.
600 gr. de porc émincé en morceaux plats et longs de 3 cm.
Sauce Saté.
16 brochettes de bambou.
La recette :
Mélanger tous les ingrédients (sauf viande et sauce Saté) dans un mixer ou un mortier et réduire cette préparation en forme de pâte.
Ajouter 1 cuillerée à soupe de sauce Saté. Bien mélanger.
Placer cette marinade dans un bol.
Enfiler les morceaux de porc sur les brochettes et les disposer sur un plat.
Couvrir les brochettes avec la marinade et laisser reposer durant au moins deux heures.
Griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant trois minutes de chaque côté.
Servir avec de la sauce Saté à part.
jimmyolsen- Admin
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Date d'inscription : 23/04/2008
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