Tod Man Moo (Thailande)
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Tod Man Moo (Thailande)
Recette typique du Nord-Est de la Thaïlande
Les ingrédients :
500 gr. de porc haché.
1 pincée de sel.
3 gousses d’ail écrasées.
2 cuillerées à soupe de galanga râpé.
1 cuillerée à soupe de piments rouges séchés et hachés.
2 échalotes hachées.
1 cuillerée à soupe de jus de citron vert.
1 cuillère à café de curcuma en poudre.
3 feuilles de bergamote très finement hachées.
1 demi concombre pelé et coupé en rondelles.
La recette :
Dans un bol, mélanger intimement la viande, le sel, l’ail, le galanga, les piments, l’échalote, le curcuma, la bergamote et le citron vert.
Confectionner des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre.
Plonger les boulettes (en plusieurs fois) dans la friture chaude et laisser frire durant 2 à 3 minutes.
Déposer les boulettes sur du papier absorbant.
Servir les boulettes chaudes avec du riz blanc parfumé, des rondelles de concombre et de la sauce Prik Nam Pla.
jimmyolsen- Admin
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