Poulet aux olives-Maroc
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Poulet aux olives-Maroc
Origine de la recette : Cuisine Marocaine
Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation : 0 h 30 min
Temps de cuisson : 0 h 45 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation : 0 h 30 min
Temps de cuisson : 0 h 45 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Ingredients :
1 poulet de 1,5 kg
3 oignons hachés
1/4 de verre à thé d'huile
4 gousses d'ail écrasées
1/2 cuillère à café de gingembre
un peu de safran colorant
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
du sel et du poivre
100 g d'olives rouges
quelques lamelles de citron confit
de l'eau
Préparation :
Laver le poulet avec de l'eau et du sel puis égoutter. Sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l'huile, l'ail et le sel.
Bien remuer jusqu'à coloration des éléments. Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les côtés.
Ajouter un litre d'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 mn. Vérifier si le poulet est bien cuit, l'ôter et le faire dorer dans un four à 220°C. Réserver la sauce.
Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives rouges et les égoutter.
Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.
Servir le poulet doré avec la sauce, décoré d'olives et de lamelles de citron confit.
matt- Admin
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Date d'inscription : 22/04/2008
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