Homard au beurre de crevettes (Quebec)
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Homard au beurre de crevettes (Quebec)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 2
Ingrédients :
1 homard, vivant, d'environ 700 g
6 crevettes à cocktail
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1/2 tasse (125 ml) beurre
3 c.à soupe (45 ml) vinaigre blanc
3 c.à soupe (45 ml) vin blanc
1 c.à soupe (15 ml) cognac
1 citron
3 branches persil
Thym, au goût
Laurier
Poivre, en grains
Poivre de Cayenne
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparation :
1. Préparer un court-bouillon avec 4 tasses (1 litre) d'eau, la carotte et l'oignon épluchés, la branche de céleri, le persil, le poivre noir en grains, le vinaigre, le vin blanc, un brin de thym et une feuille de laurier.
2. Plonger le homard dans le court-bouillon frémissant. Cuire 15 min puis laisser refroidir dans le liquide. Ensuite, égoutter et couper dans le sens de la longueur.
3. Beurre de crevettes: Décortiquer les crevettes et mixer finement. Ajouter le beurre légèrement ramolli, le cognac, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre moulu. Mélanger.
4. Beurrer la chair des moitiés de homard avec cette préparation et faire griller 2 à 3 min sur chaque face.
5. Servir tiède, accompagné de beurre de crevettes et de quartiers de citron.
jimmyolsen- Admin
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