Potage des Iles-de-la-Madeleine (Québec)
Page 1 sur 1
Potage des Iles-de-la-Madeleine (Québec)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 8
Ingrédients :
2 c.à table de beurre
1 gousse d'ail
1 petit oignon en dés
1 branche de céleri en dés
1 carotte en rondelles
1 tomate bien mûre en dés
1/2 tasse de brocoli haché
1 piment rouge
1 champignon
1 courgette
1 c.à table de persil
3 c.à table de farine
1 1/2 tasse de lait
1 tasse eau cuisson homard ou bouillon poulet
1/4 tasse vin blanc
1/2 livre chair homard (crevettes)
herbes de provence
1/4 c.à thé thym
1 c.à thé sel
poivre cayenne
Préparation :
1. Faire revenir beurre,ail,oignon et autres légumes.
2. A feu doux,incorporer farine.
3. Verser lait+ eau de cuisson du homard(ou bouillon de poulet)+ vin.
4. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
5. Ajouter chair homard + assaisonnement.
6. Laisser mijoter 2 minutes.
7. Servir chaud.
jimmyolsen- Admin
- Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008
Feuille de personnage
openplay:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum