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FEIJOADA (Brésil)

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FEIJOADA (Brésil) Empty FEIJOADA (Brésil)

Message  jimmyolsen Lun 14 Juil - 20:11:58

FEIJOADA (Brésil) Feijoa10

Ingredients
• 1 kg de haricots noirs
• 1 queue de porc
• 750 gr d'aloyau
• 1 pied de porc
• 500 gr de jumeau
• 250 gr de viande séchée
• 100 gr de lard fumé
• 2 gousses d'ail
• 125 gr de lard salé
• 1 oignon émincé
• 150 gr de saucisse de morteau
• 1 cuillère à café de poivre
• 150 gr de jarret de porc fumé
• 2 feuilles de laurier
• 250 gr de chipolatas

Préparation et conseils
La feijoada est une recette typique brésilienne qui se prépare la veille.
Mettre les haricots dans un récipient et les recouvrir d'eau froide.
Laver le lard demi-sel, le pied et la queue de porc, et placer le tout dans un autre plat recouvert d'eau froide.

Le lendemain, il faudra rincer les viandes et les mettre dans une casserole avec de l'eau et porter à ébullition.
Dans une marmite, verser les haricots avec l'eau dans laquelle ils ont trempé toute la nuit, y ajouter tous les morceaux de viande, le lard et les saucisses. Laisser cuire pour que les haricots s'attendrissent.

Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de beurre et y ajouter du laurier, du sel et du poivre. Verser dans cette préparation une louche de haricots en les écrasant avec une fourchette et y adjoindre 1/2 louche de bouillon.
Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et verser le tout dans la marmite.
Laisser mijoter la marmite jusqu'à ce que les haricots aient absorbés une grande partie du bouillon et que le reste de la sauce soit légèrement épaisse.

Au cours de la cuisson, vérifier l'assaisonnement en y ajoutant du sel et du poivre si nécessaire et un peu d'eau si les haricots absorbent trop rapidement le liquide.

Accompagner la feijoada de riz blanc.
Les ingrédients sont donnés pour 6 personnes, mais on peut doubler les proportions car, comme pour tous les plats mijotés, la Feijoada est excellente quand elle est réchauffée.
jimmyolsen
jimmyolsen
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