SOUPE DE MISO AU TOFU (Japon)
Page 1 sur 1
SOUPE DE MISO AU TOFU (Japon)
SOUPE DE MISO AU TOFU (Japon)
Pour quatre personnes.
Préparation : 15 minutes + 7 minutes de cuisson.
Ingrédients : 250 grammes de tofu, 1 oignon nouveau, 1 litre d’eau, 100 grammes de miso, 80 grammes de dashi en granulés, 1 cuillère à soupe de mirin.
Recette :
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le tofu en dés. Couper la ciboule en moreaux obliques de 1 cm. Réserver le tofu et l’oignon.
Avec une cuillère, mélanger l’eau et le dashi dans une petite casserole, puis porter à ébullition.
Dans un bol, mélanger le miso et le mirin, puis l’ajouter au bouillon à feu moyen, en veillant à ce que le bouillon ne bout plus une fois que le miso est dissous.
Ajouter les dés de tofu et chauffer 5 minutes à feu moyen sans faire bouillir.
Verser dans des bols individuels et parsemer d’oignon.
jimmyolsen- Admin
- Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008
Feuille de personnage
openplay:
Sujets similaires
» YAKITORI (Japon)
» EXECUTION AU JAPON
» SUNOMONO (Japon)
» UN MINISTERE DE l'ESPACE AU JAPON
» CRISPATION ENTRE LE JAPON ET LA COREE DU SUD
» EXECUTION AU JAPON
» SUNOMONO (Japon)
» UN MINISTERE DE l'ESPACE AU JAPON
» CRISPATION ENTRE LE JAPON ET LA COREE DU SUD
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum