CHILI CON CARNE (Mexique-Texas)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CHILI CON CARNE (Mexique-Texas)

Message  jimmyolsen le Lun 14 Juil - 19:56:48



Ingredients
• 500 gr de viande hachée
• sel
• 2 oignons
• huile d'olive
• 2 poivrons
• 1 bouquet d'origan
• 1 grosse boite de haricots rouges
• 1 petite boite de maïs
• 1 petite boite de tomates pelées
• 1 cuillère à café de piment moulu

Préparation et conseils
Hacher les oignons et émincer les poivrons en petits dés.

Faire revenir pendant 5 minutes dans un faitout la viande hachée dans l'huile en l'écrasant avec une spatule pour bien la séparée.

Retirer la viande du faitout et faire revenir durant 3 minutes les oignons et les poivrons. Ajouter la viande, l'origan et le piment en poudre et mélanger le tout.

Ajouter le maïs, les haricots rouges et les tomates avec le jus des boites de conserve. Une partie du liquide s'évaporera avec la cuisson. Bien mélanger et laisser mijoter.

Au cours de la cuisson, vérifier le goût en ajoutant si besoin du sel et du piment. Quand les haricots rouges sont bien tendres votre Chili con carne sera prêt.

Servir le Chili con carne avec du riz blanc.

Remarque : le Chili con Carne est plus une recette Tex-mex que mexicaine, mais de nombreux restaurants touristiques le proposent sur leur carte au Mexique
avatar
jimmyolsen
Admin

Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008

Feuille de personnage
openplay:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum