CHARQUICAN (Chili)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CHARQUICAN (Chili)

Message  jimmyolsen le Lun 14 Juil - 20:08:36



Ingredients
• 4 pommes de terres assez grande
• sel
• 250 gr de courgettes
• 2 gousses d'ail
• ½ tasse d'huile
• 1 piment
• poivre
• cumin
• 1 gros oignon
• origan
• ½ kg de viande de boeuf

Préparation et conseils
Couper la viande en petits dés.
Dans une marmite, faire revenir la viande dans l'huile pendant 10 minutes avec l'oignon émincé, l'ail haché, le poivre, l'origan, le cumin et le sel.
Y ajouter les pommes de terres et les courgettes coupées en petits morceaux.
Laisser le tout 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Rajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.
A la fin de la cuisson, ajouter le piment.

Servir le Charquican avec une salade


Le Charquican est un ragout préparé par les indiens Mapuches, considéré comme le plat national du Chili.
On peut y rajouter des carottes, du poivron et des haricots, selon les goûts.
avatar
jimmyolsen
Admin

Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008

Feuille de personnage
openplay:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum