Pakchee Moo Sapparot (Thailande)
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Pakchee Moo Sapparot (Thailande)
Les ingrédients :
400 g de porc (rôti ou filet).
¼ d'un ananas moyen.
1 cuillerée à soupe d'huile.
4 gousses d'ail émincées.
4 oignons de printemps émincés.
1 cuillerée à soupe de nam pla (sauce de poisson).
1 cuillerée à soupe de jus de citron vert thaï.
½ tasse de feuilles de coriandre fraîche.
¼ de tasse de feuilles émincées de menthe fraîche.
La recette :
Découper le porc en lamelles.
Découper la chair de l'ananas en petits morceaux (1cm sur ½ cm).
Chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
Faire revenir l'ail et les oignons de printemps dans l'huile chaude. Laisser cuire 20 seconde.
Retirer l'ail et les oignons du wok
Chauffer le wok à haute température et y verser les morceaux de porc. Laisser frire durant 3 minutes (le porc doit être cuit) tout en remuant avec une cuillère en bois. Baisser à feu moyen.
Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, le nam pla (sauce de poisson) et le jus de citron vert.
Bien mélanger durant 1 minute.
Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et les feuilles de menthe. Mélanger délicatement.
A servir avec du riz thaï.
jimmyolsen- Admin
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Date d'inscription : 23/04/2008
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