Homard thermidor (Québec)
Page 1 sur 1
Homard thermidor (Québec)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 2
Ingrédients :
1 lbs (450 g) de homard frais ou 2 boîtes (6 onces chacune) de homard
1/4 lbs (115 g) de champignons
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1 c. à thé (5 ml) de moutarde préparée
1/4 c. à thé (1 ml) d'estragon
1 c. à table (15 ml) de persil
1 tasse (250 ml) de sauce blanche, moyenne
1/2 tasse (125 ml) de sherry
Quelques dés de beurre
Fromage râpé, au goût
Préparation :
1. Faire bouillir ou griller le homard.
2. Retirer la chair du homard et la couper en petits morceaux.
3. Faire frire les champignons au beurre; ajouter le paprika, la moutarde, l'estragon, le persil, la sauce blanche moyenne et le sherry.
4. Faire bouillir cette sauce pendant quelques instants, en mettre un peu au fond de la carapace du homard; recouvrir des morceaux de chair du homard et du reste de la sauce; parsemer de quelques petits dés de beurre; au goût saupoudrer d'un peu de fromage râpé, soit gruyère, soit parmesan.
5. Laisser dorer en plaçant pendant 10 minutes dans un four à 450°F.
jimmyolsen- Admin
- Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008
Feuille de personnage
openplay:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum