SOUPE DE MISO AU TOFU (Japon)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SOUPE DE MISO AU TOFU (Japon)

Message  jimmyolsen le Ven 16 Mai - 18:02:53



SOUPE DE MISO AU TOFU (Japon)

Pour quatre personnes.
Préparation : 15 minutes + 7 minutes de cuisson.
Ingrédients : 250 grammes de tofu, 1 oignon nouveau, 1 litre d’eau, 100 grammes de miso, 80 grammes de dashi en granulés, 1 cuillère à soupe de mirin.
Recette :
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le tofu en dés. Couper la ciboule en moreaux obliques de 1 cm. Réserver le tofu et l’oignon.
Avec une cuillère, mélanger l’eau et le dashi dans une petite casserole, puis porter à ébullition.
Dans un bol, mélanger le miso et le mirin, puis l’ajouter au bouillon à feu moyen, en veillant à ce que le bouillon ne bout plus une fois que le miso est dissous.
Ajouter les dés de tofu et chauffer 5 minutes à feu moyen sans faire bouillir.
Verser dans des bols individuels et parsemer d’oignon.
avatar
jimmyolsen
Admin

Nombre de messages : 391
Date d'inscription : 23/04/2008

Feuille de personnage
openplay:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum