SUNOMONO (Japon)
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SUNOMONO (Japon)
SUNOMONO (Japon)
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes + 1 heure de marinade + 5 minutes de cuisson.
Ingrédients : ½ concombre, 375 grammes de crevettes, 60 ml de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de gingembre frais finement râpé, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.
Recette :
Eplucher puis partager le concombre dans le sens de la longueur et ôter les graines à l’aide d’une cuillère. Emincer finalement la chair et faire dégorger avec du sel pendant 5 minutes. Rincer et essuyer avec du papier absorbant.
Faire cuire les crevettes 2 minutes à l’eau bouillante, légèrement salée. Egoutter puis plonger dans l’eau froide.
Laisser refroidir et décortiquer les crevettes en laissant la queue.
Mettre le vinaigre, le sucre, la sauce de soja et le gingembre dans un saladier, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les crevettes et le concombre et laisser mariner 1 heure.
Disposer sur les assiettes et parsemer de graines de sésame.
jimmyolsen- Admin
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